Tuesday, January 27, 2009
MASAK LEMAK LABU SIAM
Musim hujan gini.. musim juga labu siam.. mumpung lagi murah.. yuk bikin sayur..
kali ini dengan resep masak lemak..
Bahan :
Labu siam 1buah ukuran sedang
kacang panjang 4
tomato 1buah
Bumbu halus :
Bawang merah 6bh
Bawang putih 2siung
Cabe merah besar 1bh
kunyit
Goreng kesemua bumbu ini sebelum dihaluskan.
Tambahkan :
Creamer bubuk 2sdt(bisa diganti dg santan)
Udang ebi 2sdt
garam 1sdt
perasa 1/2 sdt
gula 1sdt
Cara memasak :
Potong labu siam dan gosok2kan antara belahan nya agar getahnya keluar.
kupas dan hiris serong2, remas dengan 1sdt garam,cuci sampai bersih,tiriskan.
Kacang panjang dipotong -/+ ukuran 4cm
Tomato belah 8
panaskan 2sdt minyak masak.
tumis labu siam dan kacang panjang.
masukkan tomato dan udang ebi.
tunggu sampai agak layu masukkan bumbu halus,garam,gula dan perasa.
tambahkan 1/2ltr air. tunggu sampai labu masak.
masukkan creamer dan aduk rata.
kalau sudah mendidih angkat dan hidangkan.
The Indonesian Kitchen: Recipes and Stories
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Rasa nya lemak-lemak walau tidak pake santan
ReplyDelete