Tuesday, January 27, 2009
KUE BOLOT
Kalau denger namanya.. pasti ada yg bertanya tanya.. kue apaan tuh..
Karena bikinnya diplintir2/ dipilin2 ditelapak tangan jadi kayak bolot(daki) besar2..
jadilah dinamakan KUE BOLOT .. (ngakak guling2 dech..haha).
Mo tau bikinnya.. yuk dicoba...
Bahan :
Tepung terigu/gandum 500grm
Telur ayam 2butir
Margarine 6sdt cairkan
Bumbu halus :
Bawang putih 2siung
garam 1/2sdt
perasa 1/4sdt
Cara Membuat :
Kocok margarine dan telur sampai tercampur rata
masukkan bumbu halus
masukkan tepung, aduk dan uli sampai benar2 tercampur.
uli terus sampai menjadi adonan yg kenyal..
(kalau masih terlalu kering bisa ditambah dg sedikit air).
ambil secubit/sebesar jempol jari tangan
pilin2 ditelapak tangan sampai berbentuk panjang2..
ulangi sampai habis adonan
Panaskan minyak masak.. goreng dengan api kecil
goreng sampai kecoklatan dan garing.
angkat tiriskan..
cocok dihidangkan dg teh hangat..
The Indonesian Kitchen: Recipes and Stories
Classic Indonesian Cooking: 70 traditional dishes from an undiscovered cuisine, shown step-by-step in over 250 simple-to-follow photographs
$6.00 Welcome Survey After Free Registration!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Percaya lah... di hidang sama minuman dingin ( Sirup atau Cola) jg enak...
ReplyDelete