Monday, February 9, 2009

KWE TIAW GORENG HOKIAN


Ini resep dari suamiku.. sering banget dia masak kwe tiaw ini kalau ujung minggu.
daripada beli.. khan lebih hemat bikin sendiri.
yuk kita lihat gimana cara nya...

Bahan :
Kwetiaw 300grm
Telur 2btr
Sawi (bisa diganti dg daun bawang)
Taoge 200grm
Udang 250grm (bisa diganti dg kerang)

Bumbu :
Bawang merah 4siung
Bawang putih 4siung
Lada putih 1/2sdt
Kecap asin 2sdt
Kecap sotong 1sdt(bisa diganti dg saus tiram)
Garam 1/4sdt
perasa secukupnya

Cara membuat :
A.
- Cincang halus bawang merah dan geprek bawang putih ->bagikan menjadi 2.
- Cuci kwe tiaw,taoge dan udang ->tiriskan
- Cuci sawi,potong2 ->tiriskan

B.
- Panaskan minyak tumis bawang merah & putih yg 1bagian.
- Masukkan kecap sotong dan sedikit air
- Masukkan udang, kacau +/- 2menit angkat ->sisihkan

C.
- Panaskan minyak,tumis bawang merah & putih yg 1bagian lagi.
- Masukkan kecap asin,garam dan perasa
- Masukkan kwetiaw, kacau hingga masak
- Masukkan telur, aduk hingga merata
- Masukkan udang yg telah dimasak tadi,kacau merata
- Angkat ->hidangkan hangat-hangat.

Catatan :
@ jangan mencampur kecap asin dan saus tiram dalam sekali masak hasilnya nggak enak.
@ Udang sebaiknya dimasak sendiri dan jangan terlalu lama,untuk mengekalkan kesegaran.
@ Masak dengan api besar.

2 comments:

  1. Untuk bahan , boleh ganti dgn ayam .Tapi lebih enak kalo udang atau kerang. Namun jgn di campur ketiga2 bahan ini sekalian.Gak enak.

    ReplyDelete