Wednesday, March 4, 2009
KOTO'AN KACANG TEMPE
Resep ini aku dapat dari si mbok. dulu waktu aku sering main kerumahnya selalu aku suruh buatkan sayur ini..
lah kok ternyata sering kangen juga dengan masakan nya.
Bahan :
- Tempe 1/2 papan
- Kacang panjang 5btg
Bumbu :
- Bawang merah 2siung
- bawang putih 1siung
- Gula 1/2sdt
- garam 1/4sdt
- Perasa secukupnya
- Cabe rawit hijau (ikut suka)
- Creamer 1sdt (bisa diganti dg 200ml santan)
Cara Membuat :
A
- Cincang halus bawang merah,bawang putih dan cabe rawit
- potong dadu tempe
- Hiris tipis2 kacang panjang
B
- Panaskan 3sdt minyak masak dan tumis bumbu cincang
- Masukkan kacang dan tempe aduk rata
- Masukkan gula,garam,perasa dan 200ml air masak, biarkan mendidih => (kalau sudah pakai santan tidak perlu dikasih air).
- Masukkan creamer aduk rata
- Angkat hidangkan.
Classic Indonesian Cooking: 70 traditional dishes from an undiscovered cuisine, shown step-by-step in over 250 simple-to-follow photographs
$6.00 Welcome Survey After Free Registration!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment