Saturday, February 7, 2009

SAMBAL UDANG PETAI



Sambal udang petai.. hmm sapa yang gak suka. apalagi dimakan dg nasi putih hangat2.
pedes2 enyaakk..

Bahan :
Udang ukuran sedang 300grm
Petai 3papan

Bumbu Halus :
Cabe rawit, ikut suka
Cabe merah besar 1bh
Bawang merah 2siung
Bawang merah 1siung
Gula 1sdt
Garam 1/2sdt
perasa

Bumbu tambahan :
Bawang bombai 1bh dihiris tipis
Saus cabe botolan 1sdt

Cara membuat :
- Bersihkan udang dan petai,cuci tiriskan
- Panaskan 1sdt minyak masak
- Masukkan bumbu halus,kacau hingga harum
- Masukkan udang dan petai,kacau hingga masak
- masukkan bawang bombai dan saus cabe

,kacau hingga rata
- Angkat, hidangkan hangat2.


The Indonesian Kitchen: Recipes and Stories
Classic Indonesian Cooking: 70 traditional dishes from an undiscovered cuisine, shown step-by-step in over 250 simple-to-follow photographs

No comments:

Post a Comment